Tipps fürs Weihnachtsmenü

Was koche ich nur zu den Festtagen? Wir haben hier einige Ideen für Sie. Die genauen Rezeptangaben finden Sie über den QR-Code auf unserer Homepage.

Ein Aperitif-Tipp von Peter Day von der mühle4 –
Manufaktur edler Brände

Peter Day hat den Klassiker Espresso Martini etwas abgewandelt und nimmt statt Wodka seinen eigenen Rum. Das mache es viel besser und passe sehr gut zu Weihnachten und der etwas dunkleren Jahreszeit.

Ein Vorspeisen-Tipp von Ulrike Gerards von erlebe Kempen

Zugegeben, Ravioli klingt nicht festlich. Aber wer sich die Mühe macht, die gefüllten Nudeln selbst herzustellen, wird mit einem tollen Genuss belohnt. Die Füllung kann man individuell wählen. Statt Kürbis ist auch Ziegenkäse oder Spinat/Ricotta zu empfehlen. 

Ein Hauptspeisen-Tipp von Willi Hirschmann von et Kempsche Huus

Ein Weihnachtsessen mit edlem Wild macht zum Fest doch wahrlich etwas her. Willi Hirschmann, der in der Altstadt für seine gute Küche bekannt ist, verrät uns, wie man ein ganzes Hauptgericht zaubert.

Nachtisch von Lena Gerst vom Geschäft KONSEKVENT Kempen
an der Ellenstraße 37

Ihren Nachspeisen-Tipp hat Lena Gerst bereits selbst getestet und für sehr lecker befunden. Die Zubereitung ist mit Eierlikör ebenso möglich. Aber mit dem Franzbrötchenlikör, erhältlich in vegan und nicht–vegan, ist es noch einmal ein besonderes Geschmackserlebnis. 

Nachtisch-Tipp von Ann-Kathrin Hoogen und Jan-Niklas Nytus von Schmecklecker – Eis vom Niederrhein

Bei diesem Universal-Crumble-Rezept von Ann-Kathrin Hoogen und Jan-Niklas Nytus kann man selber je nach Jahreszeit, Lust und Laune kreativ sein. Ein Crumble ist ein typisches englisches Dessert, bei dem meist Äpfel mit Butterstreuseln in einer ofenfesten Form überbacken werden. Das Schöne an dem Rezept ist, dass man es durch leichte Abwandlungen an die Jahreszeit anpassen kann. Ob saurer Aprikosen-Crumble mit Zitrone zum Frühsommer oder der klassische Apfel-Crumble mit Zimt und Vanille zu Weihnachten.